Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
Как продать гречку да за тридорога
Мамонт синий
asdam
Один из ТВ патриотов сказал, нефть упала в цене, да мы в бирже будем продавать гречку. Это уже делают, только не вы. И за дорого. И вот как:

Крестяне выращивают гречку, подвергают обжарке (как кофе), фасуют и продаёт за умеренную цену. Но так же в каждом супермаркете высокой ценовой категории имеется отдел здоровой пищи, где можно найти зелёную гречку. Всё отличие, что эту гречку не обжарили, вот она и зелёная. Но продают уже за дорого.



К зелёной гречке прилагается обьяснение, какая полезная гречка и как её можно приготовить. В том числе упоминается, что для лучшего вкуса её можно немного обжарить. И тогда она становится незелёной, обычной.
Беспорно, гречка пища полезная, да еще родом из Тибета, где духовность. Но здесь чудеса не меншие чем летающие монахи. Можно гречку обжарить и расфасовывать и прадовать по бывшему СССР за умеренную цену. А можно всего этого не делать, и продовать уже за дорого, да по всему миру.

Все дело в бизнес технологиях.

Так же как особо полезные продаётся сушёные ягоды годжи. Скорее они вполне хорошие но просто ягоды, а псевдонаучные обьяснение их полезности как то не убеждают. "В ягодах годжи 20 аминокислот, в том числе 5 незаменимым." Да в сыре тоже 20 аминокислот, из которых 5 незаменимых. Аминокислоты кирпичики из которых построены все живые белки, а в сыре ег больше.



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0
По английски пишут, что клюква является суперягодой, так как в ней больше всего антиоксидантов. А врачи сидящими у компьютера рекомендуют упортеблять в пищу черневику, полезно для глаз. Впрочем прогулка по улице, наверное таки полезнее черники будет. Отдых для глаз, а те кто на чистом воздухе гуляют (молодые немцы, ортодоксы) носят очки. Но сушёная клюква или черневика будет не хуже, а то и полезнее годжи.
https://en.wikipedia.org/wiki/Cranberry#Food_uses

Как то клюква в сахарной пудре мне с детства асоциируется с лечением. Продукт в теме, суперягода клюква да с сахаром - быстрой энергией, нужной при болезнях. А во времья войны английским детям давали сируп из чёрной смородины, которая лучше всего растёт не у них а у нас.
Ягоды годжи же растут в Китае, она же менее пиарная Дереза обыкновенная.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Интернет говорит, что и гречку в основном употребляют в восточной Азии.
https://en.wikipedia.org/wiki/Buckwheat#Food
Хотя прочие "здоровые" продукты, как семена чиа или спирулина западные.

Чай из гречки, да с хероглифами:


Замечательно, если можно своих продуктов поставить на предпринимательский конвеьер и распространить по всему миру как нечто особенное. Нужен воз клюквы, а не две три. Вот поставить клюкву в пудре и сушёную черневику рядом с годжи, пусть буржуи лечатся, а село зарабатывает.
А населению нужен доступ и к алтернативной информации и знать, что такое маркетинг, чтоб могли выбрать. И строго наказывать за лож. Елена Малышева раскажет о зелёной гречке и ягодах годжи, а не про маркетинг, не её тема. А маркетинг это как на восточном базаре, продавец хвалит свой товар, призывает покупателей и еще цену набивает. Всё это халяль и богоугодно если всё честно, сам пророк Мохамад был торговцем.

?

Log in