Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
В чем еврейская успешность
Мамонт синий
asdam
Думается что самый явный ответ на некую успешность евреев заключается не в генах умности или повышенном интеллекте а в подходе, выработаным в религии.



В юдаизме имея строгие утверждения можно доказать, что например, что грешники отправляются не в ад, а реинкарнируется в что то гадкое, как в собаку, живущую по помойкам. Почти как в науке, где строгими математическими доказательствами убедили, что Вселенная не всегда существовала а возикла в результате Большого Взрыва. Ватикан показывает большой интерес к Большому Взрыву, так как он как бы акт сотворение. Но про догм там нечего не докажеш, когда то они даже учили, что земля плоская.



А так же существует институция гаонов - гениев изучение торы. Например Вильнюский Гаон, противник всякой реинкарнации.



Недавно смотрел на кучу молодых немцев. Все ходит в очках, да некоторые в весьма сильных. Пошутили на слепых немцев, и что раз очки то умные. Немцы люди успешные, у них учённость, и гораздо выше средний уровень и особо уровень ПТУ. И учатся много и долго. А так же немцы мало гуляет на свежем воздухе, в просторах среди больших обьектов. Вот и близкозоркость. Тоже с очень религиозными евреями.
А я как то сторонник советского элленизма, что надо совмещать одного и с другим, когда в здоровом теле здоровый дух.



Так же наблюдаю, что Израильское государство быстро учится и меняет то вредные. Когда другие государства придерживаются к своим вредоносным идеям.

Израиль как Америка, где религия отделена от государства. И светские рассказывают небилицы про религиозных, а самые религиозные живут в своём мире и не особо уважают окружающее. В Европе же государство обьединено с церквью. (Надеюсь РПЦ и новые российские верующие это не читают, а то мало ли что введут.) Заполняеш в налоговой декларации свою конфесию, а налоговые службы от зарплаты отсчитают вашу десятерину и отправит в церковь. А потом государство учит церквь, как надо относится к геям. Так в Швеции государство обьединена с церквью. Даже библию подпрвили, от стороны богоугодности с сторону гомоугодности.

п.с.
Но Монголия таки успешнее и роднее...

?

Log in