Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
К чему книжные чародеи
Мамонт синий
asdam
Только что по ящику всех знаний рассказыали, что подростки рвынулись читать Гари Потера потому, что им не достаёт чтоб их действиям был сиюминутный результат. От учёбы результат но долгий. А Гари Потер помахал палочкой и всё произошло.



Но кроме Потера в наличии имеется и професор Толкиен и Хронии Нарнии. Написаны они были сразу после войны.
В Хрониках Нарнии всё более прямолинейно, идёт война, бомбардировки Лондона, подростки залезают в шкаф, и с этих всех ужасов скрываются в сказочном мире. А там всякие мифологичексие песронажи, а самый главный лев Арслан, создатель и справедливость. Ну или Аслан. В конце он еще говорит, что в вашем мире я называюсь иначе. Кто то и Каспием именовался. Но следущее популярнее.



Толкиен же описал как хоббиты, малые ростом и не обладающие выдающимся чертами, спасают мир. Малый человек в большой войне, перенеся всё в эпоху "Викинга". Их шлавный благодейтель, то, что к ним не липнет зло. Все остальные надевая кольцо всевластие падают в искушение. Главный злодей, колдун Саурон живёт в стране зла Мордоре и мечтает завоевать весь мир. Саурон Адольф Гитлер а страна зла Третий Рейх а не Мордовия.

Эльфи частично некое автохтонное население Ирландии, которые после прихода предков современных ирландцев ушлы под землю и стали мифическими существами. Как чудь белоглазая, только чудь в некоторых регионах те же эстонцы, фино-угры, чудь - чуджие. С другой стороны толкиенские эльфи аристократы, все такие продвинутые и всё знают, умело машут шпагой да ездят на коне, только нечего не делуют. Как и тогда аристократы.

Чудь на Урале. А у эстонии Чудское озеро, так как эстонцы чудь:


Орки же возможно наши урки. Во времена Толкиена так назыали криминал и гопников. Учитывая что в расказе того времени самый главный - лев Аслан, когда Британия выступала по одну сторону, то и в мир Толкиена мог попасть восток. По образу орки как раз те "злые урки", только с клыками и создания зла. Тобишь гитлеровцы.

Толкиен особо популярным в России стал во времья развала СССР, когда всё рушилось а вокруг царил безпросветный упадок. Из эстонских лыж висупису изготавливали мечи, из поролона лат и шли в лес играть сюжеты Толкиена. Возможно так и возникла историческая реконструкция. Некоторые даже считают, что они эльфы, только за грехи были посланы на наш грешный мир. А книга, написанная при военых ужасов, кому то навернека помогла пережить ужасы 90-ых.

Теперь же всё это проникло в компьютерные игры обучая молодое поколение примудростям эльфов и там ставь главным миром. Второе место занимает та же Вторая Мировая. А всё остальное как Звёздные Воин и Звездный Путь далеко позади. Так из всех эпох для молодого поколение ближе два, ранее средневековие: "Викинг" и эльфи, и Вторая Мировая. Вот и популярность Викинга.

Здесь живут эльфы, эпоха Святого Князя Владимира:


п.с.
Ну а подросткам надо дать того, где они бы могли быстро почуствовать результат.

?

Log in