Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
Торгаши и нацисты и служившие импЪрии немцы
Мамонт синий
asdam
Иногда от русских приходится слышать такое слово "торгаши". Меж тем торговля кровеносная система экономики. Товар без продажи лиш для склада, Вьятский Квас еще надо распространить. А продажой без товара занимается табор.

Можно, конечно, сидеть в НИИ, предпочитать серый цвет, некогда не улыбатся, а потом взять кредит, купить чёрный гламурваген и обвешатся золотом.
Тут описал нижненемецкий или даже нижнегерманские (голландцы) взгляд. Вокруг Балтийского моря простиралась сеть Ганзейских городов, которая в основном и занималась торговлой. (И деньги берегли не тратья на предметы роскоши.) Рига один из этих городов, но и Таллин и западная Литва. А Восточная Пруссия (Калининград) была полностю немецкой. Это и почему Беларусь пока ещё отстаёт от Литвы.

Вольтер фон Плеттенберг, главный рыцарь. Обратите внимание на телосложение. Большая голова, наверное очень умный. Такие тогда были люди:


Если бы Прибалтика стала немецкой, то жилось намного лучше. Народ Пруссии (поРуса, Русла от русло, как и Русь) образовалась от низменных немцев, коренных балтов - прусов, поляков, литовцев, голландцев и французских протестантов - гугенотов. Цари этого и боялись, по этому стали прибалтов обучать, да на родных языках, продвигали коренную интеллигенцию. А таких народов когда то вероятно везде было много, только на границах имперских потоков Европы и Руси образовались нации.



Другой вопрос, что на западе они развивали идеи толерантности, а на востоке наоборот. В последних выборах Веймарской Республики самый большой процент Адольф Гитлер набрал в Восточной Прусии - Калининградской области. В 1939-ом немцы по зову вождя сели в корабли и уплыли из Латвии. Типа, когда мы начнём войну, чтоб на наших не нападали, как это было при окупации Польши. СССР на этот звонок не обратили внимание. Но и это закончило всё немецкое присутствие.


А вот каими древние славяне некогда небыли, голивудскими. Вряд ли они были рослее самого магистра ордена меченосцев Волтера фон Плеттенберга:


Скорее на эстонца были похожи. Прогресс таки существует:


Вот так и получается, хотел написать лиш о торговле, а получается про немецкую Ригу, хотя и торговую. Наверное от немецких девушек. Даже про Вьятский Квас не написал. В Кирове как в Латвии, свой товар продают всем миром, включая журналистов. Конкурировать Вьятскому квасу с корпортивными монстрами, типа Пепси, обладающими невероятными ресурсами для продвижение, непросто.

Короче, торговля дело важнейшее. Есть производитель, есть распространитель этого. С деньгами надо обращатся как немцы, не тратя на гламурвагены с кристалами сваровски.



Эти балтийские немцы сыграли огромную роль в становлении Российской Империи. Белинсхаузен и Крузенштерн, куча морей названы немецкими фамилиями. Рижский Чёрный Бальзам же на Ягермейстар похож, в германском мире таких бальзамов куча. Только создал её аптекарь Абрам Кунце, и аптечным делом занимались скорее евреи.

А так же ходит слухи, что какой то местный домовладелец подал иск в суд на Пётра 1-ого:
- Как же так, Петр 1-ый нас только что завоевал, и будем идти в суд.
И якобы Петр 1-ый ответил:
- Если такие у вас традиции, то давай пусть будет по вашему, в суд.
(Как в Европе.)

Фашизм скорее и возник с этнического характера феодализма на востоке германского мира, каждому народу свой род дейтельности. В Риге даже было расписано, какие работы немецкие, а какие для остальных. В либеральной Голландии нечего такого небыло, и других народов то и небыло.

п.с.
А в итоге успех зависит от готовности учится и менять плохое. А эта група так не научилась и ищезла не ставь Америкой.

  • 1
С днем рождения! :)

  • 1
?

Log in