Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
Беларусь, развитие ну и вообщем
Мамонт синий
asdam
Беларусь место своеобразное. Я даже не понил, Бело или Бела. Читаю мнение бывших рижан: "Беларусь деревня, деревенскость везде чуствуетсья. Для развитие не хватает знание про малый бизнес. Многие ездят в Литву, научатся." В Литву не надо, претендует на звание худшей страны Европы, но у беларусов свои исторические комплексы. За то в Беларуси много молодёжи, что плюс. Но лучше по Израиль поехатсья, хотья бы развитая страна.

В интернете видел текст беларусов с майданом мозга, как жиут в Прибалтике и какие здесь зарплаты. Что то не замечал и написал:
- Да вы что, (в кризис) наши строители ехали в Беларусь работать, так как работы нет.
- Не знаю, не одного не видел.



Но в Латвии набран опыт по равзитию малого бизнеса. Для начала предпринимательства годны микропредприятия. Их же использовали чтоб обходить налоги, записав работников в микропредприятия. Но чужим опытом таких вещей можно избежать.

А еще больше опыта в туризме. Слушал по Беларусь 24, как собираются развивать туризм, и понял, что нечего не знают. Надо смотреть, какой туризм. Самое простое, дешёвая авиолиния с Англией, у нас алкоголь дешёвый, пусть летят напиватся. Только такой туризм населению неприятен, англичане напиваются, писают куда попало и фотографируются голым задом.
А один с Кавказа даже сказал, "в Беларуси красивые девушки, вот туризм." Этого еще больше не надо, секстуризм хуже алкотуризма.
Да и славьянки самые красивые по сравнению с забитыми восточными женщинами. В Европе и в Азии и свои красивые. В Европе болше ценят других характеристик кроме красоты, душа, навыки, что могут дать, вот и европейки уделяют меньше внимание красоте. Наши вполне бы предпочтли европеек, если могли.

Туристов лучше продвинутых. Беларусь могла быть интересна деревней, деревенское сало, настоящий квас. В Латвии, когда хотели произвести настоящий квас, за рецептурой ехали в Беларусь, так как еще не утратили. Мировая величина Шагал. И создатель языка эсперанто Заменхоф. Вообще все знаменитые белорусы за исключением Лукашенко евреи. Евреи при феодализме были слоем, средний класс, когда коренные - крестяне, а верхи немцы или поляки. Для запада главное знать, что безопасно и некакая не Северная Корея. А дальные туристы, сегодня в Минске, завтра в Ригу, потом на Таллин или в Питер.



Родственники в Латвии обзавелись землой. Взяли самое дешёвое, трактор Беларусь. Хотя ЕС платят субсидии только на покупку техники их ЕС. Говорят, трактор Беларусь часто ломается, но для малой площади самое то. А если бы в Даугавпилсе или в Риге открыли сборку Белоруских тракторов, то они получили "Made in EU" и крестянам в ЕС и за них платили субсидии.

В Риге продаётся и Белорусская обувь. Лучше уж куплю английскую, особо прошитую. Латвийские полицейские даже жаловались, зарплата маленькая а сапоги белорусские.

Водка лучше сапог, строгий контроль качества. ИМХО польская зубровка с травкой самое интересно. А по антиалкогольным законам Прибалтика впереди, взято у шведов.



Только цвет волос бы поменять. Славяне русые а не желтые. "Нордическая теория" Такой цвет волос у шотладцев, ирландцев и Трампа:


И к общему.
Надо разделить индустриальную экономику, которая в Беларуси советская. И экономику традициональную, ремесла, малый бизнес.
Не ошибсья, на востоке базар и ремесленники, что малый бизнес. Вообще и традициональная медицина - бабка с наваром из трав и слов, которую заменила медицина доказательная.
По Прибалтике видно, что для население нужна индустрия, иначе оно не может заработать благо и получается структура экономики Гондураса. А одна индустрия в Белоруси, и она одна ползёт. Хотья по числам структура как в Германии.

А стран проблемных от нормальных отличить можно по эмиграции. Если пара людей уежает, то от хорошего к лучшего. А если массовая эмиграция - от проблем.
Литва, Польша, Латвия, Румыния, Болгария проблемные страны. В 19-ом веке такой была Ирландия, которая теперь по населению в два раза меньше чем тогда.
А в регионе "Центральная и Восточной Европа" лучшая Чехия.
Из западных на Беларусь похожа Финляньдия: огромный гос сектор, консерватизм, левая страна, традиционализм, изоляционизм, самостоятельность, картошка, деревенскость и без ярких красок.

В Литве чут ли не считают что они превосходит славьян, что забавно, их акцент похож на славьянский, и подлизивание. Дала Поликарповна Грибаускайте всё это. А еще у них Максима, где на рабочих кричат и рабами держат. Всё это и в Эстонии и Латвии встречается, но и виден некоторый проблеск. А Литва осаждённая крепость. Лучше всего в Эстонии, в приграничии население уходит из Латвии в Эстонию.
Один знакомый латышский националист уехал работать в ИКЭА в Польше. Всем доволен, и говорит, приежают дикари с Беларуси мебель покупать. Наверное в Польше научили. Здесь таких взглядов особо не замечал.

И историческое.
Восточная Латвия была частю Витебской губернии. А еще Юго Восток, пока поляки воевали с СССР и Литвой, армия Латвии взяла себе немного белоруских земель. Да и город Даугавпилс латышским небыл. В Риге многие хвалять Беларусь, хотья другие считают отсталой и бедноватой, как Латгалия. Да и многие мечтают о возвращении отца нации Ульманиса, типа Лукашенко, когда всё было чётко и понятно, мож и по этому. В 1900-ом плоть до 10% жителей Белоруси были латгальцы. В Латгалии больше за Белорусь чем на западе, но и соседи.
А до прихода немцев в 12-ом веке восток Латвии до Риги были васалами Полоцка. С тех времьён русские именуется кривичами, кривичи же белорусы. Главное латышское имья Янис, фамилиарно, Янка. Это имья у белорусов встречаетсья, Янка Купала. А новейшие законы Латвии по развитии ИТ частично списаны с Беларуси.

А вот что забавило. В Риге выставили картинки с Миснка, кто то спросил, Киев ли это? И коментатор на Беларусь 24 это воспринял как комплимент. Удивило. Комплексов надо преодолевать.

На Белорусскому ТВ говорят на медленном Прибалтийском темпе. Sorry you are a british, I tought you were dead. Но без той агресии, как в России. Только посмотрите на лицо ТВ экономиста Исаева, в его Америке хоть улыбаются.

п.с.
Некоторых буквально окружает лузерство. Вопрос от чего. Молились на Хилари. Подлизание? Русские активисты геям предлагали, мы против негражданства, вы за своего, давай вместе. Геи сказали, нет, мы под Клинтон. Шёл по улице и заглянув в окна я видел, что обучают ЛГБТ активистов. Все юные, старшего школьного возраста / первокурсники. Дем партия высиживает своих циплят. Вот и получили, послал Кремль а потом и Вашингтон.
Пошлют и Грибаускайте и Ринкевича. Всем понятно, то что делалось в Украине мерзость. А некоторые ради подлизание Гитлеру рванулись убивать евреев прежде не имея антисемитских взглядов. Вот по этому и нужна САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.

?

Log in