Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
Региональная класификация, где какая страна
Мамонт синий
asdam
Страны соединяют в групы, классифицирует, так проще этим разнообразием оперировать. Как в биологии, всё по отрядам. Но единственная непредвзятая классификация экономическая. Так как когда реч идёт о политике, свою роль играет разного рода сентименты.

Так:


А то и так:


CEE automotive market. Прибалтика не там, но увы. В CEE цены ниже чем в Скандинавии:


Выделяют блок стран "Ценртальная и Восточная Европа", по английски CEE. Эстония, Латвия, Литва, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия и так далее. Всё ровно и похоже. Причисляют ли сюдя и Болгарию и Румынию, не знаю, не знаком с внутренней информацией. Мож они Юго Восток и Балканы. Но в этом составе самые проблемные: Польша, Латвия и Литва.

Когда речь идёт о инвестициях, Россия не является частю чего то. А для внутренней работы Россия была в CEE. Единственный отдел в Питере, компания умная, а общий уровень как в регионе CEE, вот и то место, с кем ставить. Была бы простая Кока Кола и по всей России, был бы регион Россия.

Некоторые в Латвии обрадовались, в ООН их причслили к северным странам. Да это же це Европа. В Северных Странах берут только своих, общая языковая семья, культура. Они в начале 90-ых прикормили будущих элит. Им то и хочется быть северными странами. А общего мало, и без того социального магнетизма, когда похожее притягиваетсья похожим. Там всё левое, когда тут правое, у них много денег, а тут их мало.

Европа от Лисабона до Владивостока политические сентименты. Социального магнетизма даже больше между Россией и Америкой. Что порой принимает своеобразные формы, в Европе многое лучше.

Часть Украины культурно наверное можно причислить к юго востоку Европы, Балканам. И по уровню доходов или коррупции то же. Но получится, что Беларусь уже ставить некуда, вышиванка но говорят медленно как Финнляндия.
Вся классификация, по чем классифицировать. Был отдель в Львове, не разу не видел, мож к Юго Востоку причислили. Был бы Киев, мож к нам в CEE, c Прагой и Питером. А по коллективизму Россия (и Украина) к Корее, хотя к Турции вероятнее.

Строгих границ нет, картина в полутонах. А гордится надо реальными достижениями, а не тём, что мы в какой то групе и по этому лучше других.

?

Log in