Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
Образование и Германия
Мамонт синий
asdam
В Германии, как во всех больших странах своя система образование. Главной в ЕС стала Германия, так они и стали образовать. В Прибалтике тоже своё образование, или точнее советское, особо вышее техническое.

И немцы говорят, у вас плохие ПТУ. А для производства они самое важное. У них великолепные проф училища, где и применяется старинная методика германских гильдий (масонская ложа), мастер - подмастерие, когда старший мастер из "Адидас" наставляет учеников, в "Абибас".
А один друг, в Германию изучающий всякие науки, говорит, лучшие книги по теоретической физики на русском.



В СССР в образовании был перекос на верхов верхов. Действовала система по отбору и продвижению самых талантливых. А прикладное недотягивали, птушник чут ли не оскорбление.

В Германии в школьникам учат и латынь. У них традиция, и гос языком всех европейских стран была латынь. Как если бы в России в школе учили церковнославьянский.

Один немец сказал:
- я пойду на учителя.
- А не боишсья ли ты идти в школу?
- Да нет, я пойду в школу из которой поступают в университет.



Некакой свободы. У них школы разделены на категории. Уже в раннем возрасте всех разделяют. И только из школ выших категорий реально поступить в университет, с низших прийдётся подучится.

Самое интересное в низу. Представте, если бы в России ввели такое же. Да там бы учились одни таджики и чеченцы. Можно лиш представить, какие обшечеловеческие ценности там развивались. И в Германии так же. Если школьник немец попадает в школу низшей категории, то класс, состоящий из одних турок, будет весьма нетолерантен.


http://www.yaplakal.com/forum27/topic75382.html

А еще всех в гетто. К слову в Европе все террористы с северной Африки (нафри).
https://en.wikipedia.org/wiki/Nafris
А в Франции ислам изучают в тюрмах. В Европе даже предложили, надо бы из Северной Африки привести их родителей, чтоб дерадикализировали свою молодёж.

В Англии так же хиерархично, но без этнически - расового деления. Всё деление по материальному положению. Этнически хорошо перемешаны, впереди Америки. Впрочем как и в Латвии, когда окна бить - все вместе.

В Скандинавии же коммунизм. Хорошее образование распространили на наибольшее число людей, и по материальному, и этническому признаку, и со стороны центра к периферии. Таким методом они в Исландии футбол изучали, и весьма успешно. Возможно по этому европейцы за них и болели, Европа тайно мечтает о скандинавском коммунизме.

Мне нравится средиземноморская культура, дружелюбность славян, да американская свобода, а Скандинавия тоску нагоняет. Но по многим вопросом они впереди планети всей.

п.с.
В Латвии говорят, вот в советское времья было образование. Типа мы все очень умные, а вся молодёж тупая. Ксенофобие в форме ейджизма. По физике и математики то всё верно, а по остальном наоборот. Как жить не научили, там другие науки.

?

Log in