Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
Гусары, хазары, осетины и Владикавказская Алания
Мамонт синий
asdam
Гусары из Венгрии. Но слово hussar, hусары. Вероятно, тот же корень что и хазары. Или хазареи - народ в Афганистане, потомки отряда монголов. Наверное этим словом обозначали отряд кочевников.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B
Самоназвание хазарейцев – хазара. Слово хезар в иранских языках означает «тысяча». По всей видимости, костяк этого народа составили монгольские воины оставленные чингизидами после завоевания Афганистана в 1221-1223 гг.



Хазарский был скорее похожим на чувашский, с иранскими позаимствованиями. Тьюрки: татары, чуваши, турки и казахи не тоже самое что монголы: монголы, бурьяты, калмыки. Язык и лица другие. Часть хазар ушла к венграм, но венгры самы пришли как степняки.



Венгрия Щит Европы:


Казах, казак обозначало род войск и из тюрского. Хотья может быть и наоборот, казахи выступали тем родом войск, по этому род войск уже стали именовать казахами. Так тоже бывало в истории.

По одной из легенд осетины происходят из еврейских царей. Странная версия, да и нашёл в каком то фашиском сообществе, где это не привествуется. Но хазары заставили аланских начальников перейти в юдаизм. Сарматы стали аланами, а те потом осетинами. Крепости Саркель, которую славяне переименовали в Белую Вежу, жили аланы и хазары.
А Кавказ стал резервацией народов. Лиш в горах остались те, кому некогда принадлежали степные просторы.

?

Log in

No account? Create an account