Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
Выступление Лукашенко и еще про Беларусь
Мамонт синий
asdam
Из земли дряников и гаек - центра Европы да и Евразии, Беларуси...

Сидять кругом учёные мужья, хмурится, приходит мужик и говорит с деревенским акцентом. Спомнил сериал Глухарь, и сначало даже показалось, недовольный усатый русский мужик с подьезда. Разве что говорит о себе в третьей персоне, как дети и вожди наций.
А потом привык. Журналисты наверное хмурились из за того, что надо по 8 часов слушать болтавню кругом да и около, сами сказать не привыкли.

Речь озаглавил: "как один мужик двух генералов прокормил."

Ценности батьки:


Но сердце в правильном месте. Есть понимание, что надо, хотья отстаёт понимание, как это делают. Например, в Латвийской ССР производили микросхем. Приватизировали и всё продали. А купили белорусы. Вот от куда завод "Интеграл", производящих нишевых микросхем. Уроков по ораторскому исскуству взять.

И нанять институцию гуманитариев, которые бы изложили, почему надо сотрудничать. А то "мы наши дряники на ваши гайки" не вцепляет.

Здесь видно что Беларусь не Россиия. РФ уже стала Америкой, с институциями. В Беларуси больше на личных отношениях. Мож по этому и недопонимание. Лукашенко может договорится с Путином, но нет горизонтальной апаратной работы. А независимые Российские институции крайне жестко отстаивают своё.


В Беларуси важнейшая институция "хозяин страны". Но вы попробуйти к нему пойти с взяткой. Премьеру Латвии В. Домбровскису банкири давали безпроцентный кредит, а он работал так, чтоб ему потом дали высокую должность в ЕС.

По речевым оборотам напомнило родную деревню, на востоке от Риги. Если нужен сварщик, то всё знают, надо обращатся к Козаку. И что в процессе ему надо налить. И где тракторист.
- А ты сын того то и того?
- Да.
- Ты наш...

Типа так:


Возможно деревенскость позволило неперессорится по языковому признаку, в отличии от Украины. На востоке Латвии, в деревни этнически весьма толерантно. И личностной подход работает. Статистика, инвестиционная среда, всё это хорошо, но недостаточно. Но хотите ли вы чтоб на работу принимали только по связям?


Главное, в Беларуси людей любят. По этому они не эмигрировали. Приняли больше 100 000 беженцев с Украины, аж 1% население. В Латвии 2 беженца вызвали ужас.
В Беларуси реформы проводят так, чтоб людей щадить, не ломать судеб. В Прибалтике резали не щитаясь с населением. А оно уехало. И много молодёжы, на пропогандийском "Беларусь 24" молодёжных музикальных передач показывает, как ТВ Дождь, хоть бы "АртиШок". В Россия 1, НТВ или Первом таких нет.
Еще показывли "Рок-н-рол Принцесса" с 1990-ого.


А упоминая славьян, надо таки признать, что социальность им особо не присуща. Две левые страны, Беларусь и Словения, а все остальные правые. По социальности Беларусь болше как Финляньдия, Швеция, Норвегия.
СКандинавский социализм основан на древнем общинном быте. В Финляньдии говорят медленно и огромный гос сектор. А беларусская мова как украинская, только медленнее и более понятная. Возможно региональная особенности, викинги, фино-угры или дославьянское население. Лица какие то квадратные. И жёлто - рыжих блондинов больше, какие среди кельтов (Трамп) и шведов, а не русых русов.


А закон о тунеядстве дикость. Еще бы воздух налогом обложили. Один самозанятый порой стоит 10 обычных. Работающий в интернете, lifestile, но закон оштрафовал самых бедных. Как раньше на селе, все праздновали праздник, хоть день Ивана Купали. А кто нет, того колдуном обвинили. На западе предпочитают налогами облогать имущество. Европейские левые даже предлагают всем с казны давать универсальный доход. А в Минске наоборот, бедных отпороть.


Но что как в Евросоюзе, смотрят, чтоб полям был ухожённый вид. А зачем? Надо чтоб людям было что делать, достаточно продукции и деньги. В этом суть. А поля пусть зарастают бурьяном, как в России, и косулям приятно. ЕС платят за имитацию дейтельности, раз в год скосить траву. Потом трава гниёт в акуратных рулонах. Для высокопродуктивных коров и трава специальная. В итоге люди уежают из всей периферии ЕС. Но вид ухоженный.


Структура экономики Беларуси, то за чего голосовали избиратели Трампа. В Латвии некоторые о Баццке мечтают, не самые богатые, конечно. Да и у латышей Ульманис, "Хозяин Страны", многие мечтают о его возвращении. И правильно не влезать в мировую геополитику. Мы мир уже спасали.


Но вообщем, главное, что сердце в правильном месте. Украина была намного перспективее, а теперь там ужас. Посольство Беларуси в Риге в самом худшем раене, наверное, так как раньше денег небыло. Кому то своя родная мова, но мову не собираются насаждать насильно.

Но стоит посмотреть, как в других странах, а не изобретать колесо.
Приватизация в Словении была умеренной. Норвегию можно поизучать, они сами говорят, наши гос предприятия эффективнее частных. У них щитается, убыточное закрываем, а государство пусть людей переобучит.
По мове можно на Израиль посмотреть, на ихнем языке вообще некто не разговаривал, только молились. И Китай, там не только рост экономики, но нет суицида, как в нашем регионе. А бызнес так вообще, в Китае уже минимум 1500 лет, и научились продвигать свои товары. А мых им хокей.

В Белоруси еще "Министерство Информации", что встречается разве что в мусульманских диктатурах. Название с Садамом Хусейном асоциируется. Назвали бы "ПР агенством". Мож и тоже самое, но уже "цивилизированые страны".

?

Log in