Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
ВВП на душу в регионах
Мамонт синий
asdam
Было бы поучительно посмотреть, на карту где наложено ВВП на душу, как физико- географические карты высоты над уровнем море. И посмотреть где весь ВВП создаётся.

Зделать это сложно, более простое ВВП на душу по регионам. И не по покупательской способности, когда еще мерят, где дешевле, а чистый ВВП. А потом сравнить с странами мира.

Москва или даже Питер по ВВП на душу мож уже на уровне запада. Не самого западного, Сингапура, но таки. А регионы средней полосы, Сибирь (за исключением ресурсных регионов) Африкой бы смотрелась. Да и ВВП на душу в Риге и ВВП на душу в Латгалии наглядно отличаестся, хотя 500 км максимум.
Возможно в этом и весь секрет Скандинавии, хорошее распределение. Хотя в всеЕвропейской карте ВВП на душу самое высокое было в Альпах.

Оно лиш одно число, и что оно в Украине ниже чем в Нигерии еще не означает, что в Нигерии жить лучше.

Хотя нашёл:

http://mapfinder.espon.eu/wp-content/uploads/OMF1008.png

Вот еще. Рига и Питер светлее, как запад:

http://bsr.espon.eu/opencms/export/sites/default/files/TeMo_ESPON_GDP_capita.png

И исторически как всё Развивалось. Сначало только Британия и Швейцария зеленела:

https://static1.squarespace.com/static/50060e33c4aa3dba773634ec/t/55c10847e4b08be04957729e/1438713927313/EuropeMaps_1890_2000.png

Еще заметно, что где Литва выше, где Латвия. В Литве цены дешевле. И по покупательской способностю ВВП выше, но население скорее в Эстонию, где чистый ВВП выше, без перещёта.

?

Log in