Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
Европа ли мы
Мамонт синий
asdam
Некоторые говорят о некой Европе из Лисабона до Владивостока. А по моему это не так.

- Россия не так и похожа на Европу. По многом даже больше на Америку похожа. Наверно, особо на востоке и в новых городах с квадратной планировкой. Даже похожие стереотипы про Гейропу. Типа, "я не гей, я британец." В жаргоне Англия не "Kingdom" а "Queendom". Ну а групу "Queen" - королева из за названия заподозрили в нетрадициональности.



Петр 1-ый по этому и вводил Европу, что Россия развивалась независимо, а не как её часть. А так где встречались две имперские потоки, с России и Европы, возникло несколько стран, Финляньдия, Эстония, Латвия, Литва, не принадлежащих к большим групам народов.

У российского общества похожесть и с странам южнее, Сербия, Греция, Турция, Грузия. По коллективизму русские в научных иследованиях оказались рьядом с Кореей. А духовные идеи, что берёзовая роща пронизана святым духом, разделяют до Японии. А царь европеец.


Как Прибалтика является частю стран Центральной и Восточной Европы. Общий поток, только далеко не Чехия. И вклада России в западную культуру больше. А причисление к чему то разве что утешает эгоизм. И не может Беларусь быть центром Европы, так как центр Швейцария.


- Когда то считали что земля плоская. И рисовали карты с центром в Йерусалиме и тремя частями света. На западе Европа, на востоке Азия, а на юге Африка. Но этот мир на трёх слонах стоял.


- Европа был передовым миром. В Европе уже несколько раз хотели создать единую Европу. Не получилось. Говорят, хорошо, что не получилось. Сохранились конкурирующие страны, как "свободный ринок". А если всё было под единым началом, как в Китае, то принимали дурацкие решения, вроде запрета флоту выходить в море.
Наверное они и так ненавидят Израиль и Беларусь, что мелкие страны отказались идти со всеми, в Брюсель.

Как главной страной в ЕС стала Германия так стало особо душно. Прикрили свободу и прозрачность, вернув закрытые средневековые структуры - гильдии. В Латвии жить не весело, бизнеса и денег нет, но перспектива уехать в Германию не радует.

Но немецкие женщины симпатичные. Они свободные и равные. "Самые красивые женщины в мире", где это самое важное. Еще заманить и поженить олигарха. В германском мире, где больше равенства, больше ценится что может предложить. В Германии таки имеется и некая рыцарская честь.
А в Прибалтике сказывается дисидентсво. Дисиденты не самыми открытыми людьми, не высказали свои взгляды. Осели и олатышились кавказские приверженцы Гитлера и литовские протестанты с Мемеля, и тоже с фашизмом. По арабски это называется такиия. Пришёл шейх, и всем говорит, как надо верить. А ему говорят, что надо, но тайно молятся по другому. Вот и с русскими и украинскими проще разговаривать чем с Рижскими как бы русскими.

Слышал: "хорошо в Германии,, давай поехали, но буду жить без друзей". Нудно.

В Европе стало так душно, что Великобритания решила выйти. Они не только говорят про иммирантах, но и что мы не хотим изолироватся в убогом превосходстве в Европе, а торговать со всем миром, который развивается быстрее.


- Но Европа накопила огромный опыт. По предотвращению преступности, медицине и многом другом Европа опережает Америку. В тюрмах США сидят 20% от всех заключённых мира, а медицина страшна ценой. И стран много, есть с чего выбирать.

?

Log in