Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
Как США небыло на Луне и почему это гностицизм и причём тут ИГИЛ
Мамонт синий
asdam
Академики некого РАЭН по РЕН ТВ обясняют, что на Луну не высаживались, миром правит Бильдербергский клуб. Интересно, что такое РАЭН, где знают больше узколобых ретроградов из РАН.
А все эти теории заговора родом из запада. Да в самой Америки сояиняют, что Америка не высадилась на луну и терракты 11-ого сентября организовал Пентагон. Они по сути гностические.



В 1 - 4-ый населению жилось плохо. И на територии Римской Империи и Ближнего Востока возникли секты гностиков. По их теориям материальный мир создан плохим Демиургом (картинка выше), а управлялся Князьями Мира Всего. Можно сказать Дьяволом с наместниками. А истинный Бог, всё добро, свет и справедливость, находится лиш в духовном мире.

Главная власть в мире Америка - Князь Мира Сего, как и Ротшильды, масоны и Бильдербергский клуб. И он людям строит козни. Да мифический обьект - Луну низвергли до серой пустыни. (Хотя главная мистика, что женский цикл по времени совпадает с лунным.)



Чем жизнь хуже, тем больше этих идеий. Теории заговора особо распространены на Ближнем Востоке.
Но и терроризм как гностицизм. Если мир создан Демиургом, а всё хорошее только у души в раю, то давай уничтожим. Убьём тело, освободим душу. Вроде ИГИЛ, но так в 4-ем веке еще не традициональные религии осуждали гностицизм.

Ватикан гностических сект признаёт еретиками. А в зороастризме еретики - гностики манихеи, в своё времья творили что то похожее на терроризм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%85%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B4
Гностическая суть исламского терроризма пока не изучена. Но ИГИЛ секта гностическая.



Гносис в переводе познание, но мимо цели, как у академиков на РЕН ТВ. Агностицизм же, я нечего не зняю.

А вообще аутентичное не неоязычество не так плохо. По версии японцев, фино-угров, прибалтов и русских, берёзовая роща пронизана духом, а монотеистически всё это ещё и создано Б-гом. Следовательно оно хорошее и разрушать не надо.

?

Log in