Мамонт синий

asdam

Метамысли о Гармонии

Previous Entry Share Next Entry
Народные песни да старинным голосом
Мамонт синий
asdam
Русские народные песни, это когда на экране выходит молодая девчёнка и начинает петь страческим дрожащим голосом. Вот оно народно.

А всё было так. в 19-ом веке жили были интеллигенты. Они, основаясь на романтической школе, шли в села, к народу и записивали песни. В то времья всё уже модернизировалсья и песни более старинные, а тем как бы более народные интеллигентам напевали бабушки. Но пели уже по своему, а не как в свою юность. А интеллигента показалось, что так и надо.

Другой способ исполнение "русский зажим". Но и этот "русский зажим" скорее лиш способ скрыть старческий голос. Таким же "козлинным голосом" исполняют американский "country". Наверное и причина та же.

А вообще народные песни за то и народные, что они то, что поёт народ. Эти забавы скорее уже утеряны, хотья в начале 20-ого века специально для простолюдин вывешивали плакаты, не устраивать кулачные бои, не шуметь и не петь. А кое где у современных итальянцев и арабов пения масс сохранилось и по сей день.



Народные невернека и не самые старинные песни. Церковные намного старше. А некоторый фольклёр очёнь древний. Например, сказка, где зелёный человек или зелёный рыцарь даёт герою зелёный меч. Зелёный, потому что из бронзы, которая со временем зеленеет. Это с бронзового века, много много тысячилетий назад.



А исполнят народных песень следовало как их бабушки исполняли в своём молодосте, когда песни были живыми.

?

Log in